Marikovna 0
Французский омлет за 2 минуты!

Существует несколько видов омлетов, но один из самых популярных – французский. Его готовят на завтрак в кафе и ресторанах всего мира, теперь вы можете побаловать своих домашних этим блюдом. Мы расскажем, как сделать идеальный французский омлет, который по своей конструкции напоминает аккуратно сложенное воздушное одеяло. Со временем вы научитесь делать его настолько быстро, что приготовление завтрака будет занимать 1-2 минуты!

Французский омлет с сыром: рецепт с фото

Для его приготовления вам нужны самые простые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 маленький кусочек сливочного масла
  • Тертый твердый сыр по вкусу
  • Зелень петрушки и зеленый лук

Приготовление:

Взбейте хорошенько яйца вилкой или венчиком, должна получиться однородная масса с легкой пенкой.

Поставьте сковороду нагреваться на огонь, затем положите в нее кусочек сливочного масла. Подождите, когда он полностью расплавится и начнет шипеть, вылейте взбитые яйца.

Включите таймер, на 10 секунде перемешайте омлет лопаткой, он должен приобрести такой вид.

На 40-ой секунде сгладьте лопаткой яйца, чтобы омлет был сверху плоским и распределите его по всей сковороде.

Еще через 15 секунд посыпьте тертым сыром посередине и сложите его вот таким конвертиком, оставьте омлет на сковороде еще на несколько секунд.

Все, выложите его на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подавайте! Для ускорения процесса советуем готовить блюдо на среднем огне, и перед тем, как вливать на сковороду яйца, убедитесь, что она хорошо разогрета, иначе приготовление займет гораздо больше времени. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • яйца
  • омлет



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев