Marikovna 0
Брусника при простуде: простые рецепты

От простуды страдают и взрослые, и дети. Её можно легко подхватить в прохладную погоду и при отсутствии лечения болезнь может затянуться на несколько недель. Как известно, домашние методы лечения более безопасны и не менее эффективны, поэтому на начальных стадиях заболевания рекомендуем использовать именно народные средства. Например, в лечении простуды вам поможет ягода брусника. Как её правильно употреблять?

Брусника при простуде: польза и рецепты

Эту ягоду издавна использовали для лечения простуды, она помогала «встать на ноги» всего за пару дней. В чем её секрет? В её составе, ведь брусника богата витамином А и С, а ведь именно они так необходимы ослабленному организму. Также в составе ягод есть несколько видов кислот и эфирных масел, которые положительно влияют на весь организм.

Брусника при простуде поможет укрепить иммунитет и повысить защитную функцию организма. Вы можете использовать данную методику с другими способами лечения для лучшего эффекта. Рекомендуем начать лечение брусникой сразу же после того, как вы обнаружили первые симптомы болезни.

Брусника снимает воспаление и уменьшает температуру тела, насыщает организм витаминами и минералами. В любом случае, если у вас нет противопоказаний к употреблению ягоды, этот народные метод точно вам не навредит.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить смесь из корицы и мёда от простуды

Ягода поможет устранить вредоносные токсины и нормализовать обменные процессы, обладает мочегонным эффектом.

Как приготовить лечебный морс из брусники: рецепт. 250-300 грамм свежих или размороженных ягод разминаем деревянной ступкой, всыпаем 50-60 грамм сахара, выкладываем смесь в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды и ставим закипать. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 8-10 минут. Снимаем с огня, даем остыть. Принимаем по 1/3 стакана 3-4 раза в сутки, между приемами пищи или за 30-40 минут до еды. Продолжаем принимать морс на протяжении недели.

Сок брусники с натуральным мёдом. Вам нужно измельчить промытые ягоды в соковыжималке или блендере, при необходимости процедите приготовленное пюре через сито или марлю. Смешиваем полстакана свежевыжатого сока с одной столовой натурального мёда, делим напиток на три порции, пьем в течение дня, между приемами пищи.

Пюре из брусники с мёдом: измельчаем 100 грамм брусники в блендере, смешиваем с таким же количеством мёда, храним в закрытой емкости, в холодильнике. Принимаем по 1 ст.л. 2-3 раза в сутки, между приемами пищи.

Настой из листьев брусники. Заливаем пару столовых ложек высушенных листьев стаканом кипятка и оставляем настояться 30-40 минут, затем процеживаем. Принимаем по ¼ стакана 4 раза в сутки.

Лечебный чай из брусники. Залейте 1 ст.л. измельченных ягод стаканом горячей воды, добавьте немного мёда по вкусу и выпейте. Употребляйте чай трижды в сутки.

Брусника: противопоказания

Проводить лечение брусникой не нужно тем, у кого аллергия на эту ягоду. Также отказаться от данной методики нужно тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря.

Женский сайт Delafe.ru 


  • Теги
  • простуда
  • калина
  • брусника



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев