Marikovna 0
Брускетта с базиликом и томатами

Вы обожаете блюда итальянской кухни? В таком случае вам нужно обязательно приготовить брускетту с помидорами, эта легкая и сытная закуска никого не оставит равнодушным. Традиционно эту закуску подают перед основным блюдом, она идеально дополнит вино или другую выпивку.

Брускетта с базиликом готовится легко и процесс вызовет у вас только приятные эмоции. Сок помидоров просачивается в хлеб, это обеспечивает мягкий контраст с чесноком и базиликом. Брускетта рецепт с фото представлены ниже, обязательно ознакомьтесь с ним.

Рецепт брускетты с томатами и зеленью

  • 1 батон итальянского хлеба

  • 6 продолговатых помидоров (сливки)

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 пучок свежего базилика

  • 150 мл оливкового масла

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Как приготовить брускетту:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов

  • Пока духовка нагревается, приготовьте продукты. Опустите помидоры в кипящую воду на одну минуту, это поможет вам легко удалить кожуру с плодов. Достаньте томаты из воды и очистите маленьким ножом, также устраните ядро и семена, нарежьте плоды на мелкие кусочки.

  • К измельченным помидорам добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамического уксуса и перемешайте. Затем добавьте в смесь измельченный чеснок и порезанный базилик.

  • Разрежьте багет по диагонали на ломтики, толщина каждого не более 3 см.

  • Смажьте одну сторону ломтиков хлеба оливковым маслом, затем поместите их смазанной стороной на противень, предварительно покрытый пергаментом. Поставьте противень на верхний уровень. Выньте хлеб из духовки, когда кусочки хлеба станут золотистыми.

  • Выложите на каждый кусочек хлеба на ту сторону, которую вы смазывали оливковым маслом, томатную смесь. Делать это нужно за 15-30 минут перед подачей, не раньше, иначе хлеб станет слишком влажным. 


  • Теги
  • бутерброды
  • базилик
  • томаты
  • помидоры
  • брускетта



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев