Marikovna 0
Азу из индейки на сковороде: пошаговый рецепт

Это сытное татарское блюдо поразит вас вкусом, но вам придется потратить время на его приготовление. Существует множество рецептов азу из индейки и сегодня мы представим один из самых простых и быстрых вариантов, с добавлением солёных огурцов и картофеля.

Простое азу из индейки на сковороде: рецепт, фото

Такое блюдо как азу готовят из различных видов мяса, традиционно — из баранины и конины. Но если вы хотите попробовать более диетический, легкий и быстрый вариант. Замените баранину на индейку. Советуем использовать филе, оно быстро готовится.

Азу из индейки на сковороде по технике приготовления и набору продуктов очень похоже на рагу. Обязательным компонентом являются соленые огурцы, они придают блюду изюминку. Ну а чтобы азу не было пресным, мы добавили в него приправы — красный и черный перец, смесь трав.

При желании вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты. Но с томатной пастой вкус получается более насыщенный и яркий. Чеснок можно взять как свежий, так и гранулированный.

Ознакомьтесь с нашим Рецептом индейки в сливочном соусе с фото

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. Томатной пасты
  • 4 крупных картофелины
  • 1,5 стакана воды или бульона
  • 0,5 ч.л. Паприки
  • 0,5 ч.л. Перца черного молотого
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • 30 грамм сливочного масла
  • 0,5 ч.л. Гранулированного чеснока или 3 зубчика свежего
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 ч.л. Сахара

Как приготовить вкусное азу из индейки на сковороде:

Нарежьте очищенный картофель брусками, обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки.

Нарезаем лук как можно тоньше, полукольцами или четвертинками.

Нарезаем филе индейки полосками. Режем морковь соломкой, огурцы тоже.

Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками растительного масла и сливочным маслом. Дождитесь, когда масло растопится. Обжарьте филе 10 минут на среднем огне, до появления золотистой корочки.

Отдельно обжарьте лук 2 минуты, добавьте сахар и жарьте еще 1 минуту.

Добавляем к луку морковь и жарим еще две или три минуты.

Добавляем воду или бульон, пасту томатную и специи. Мешаем. Когда жидкость закипит, всыпаем огурцы, тушим пару минут.

Всыпаем сюда же филе и тушим под крышкой 15 минут. Всыпаем картофель и тушим еще 10 минут. Даем настояться полчаса и подаем. При желании украсьте зеленью.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев