Marikovna 0
Ароматное масло с зеленью и чесноком: лучшие рецепты

Любое блюдо будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. А если оно будет с травами и чесноком…Только представьте этот незабываемый аромат и вкус! Благодаря такому дополнению любое блюдо станет неповторимым!

Масло с чесноком, зеленью: рецепт с фото пошагово

Для его приготовления вам понадобятся свежие травы, соль, перец и конечно же, чеснок. Сам процесс занимает минимум времени и в результате у вас получается недорогая и вкусная закуска. Такое ароматное сливочное масло можно использовать для бутербродов, супов, соусов. Хранить его нужно точно так же, как и обычное масло – в холодильнике. Чтобы оно не утратило аромат, поместите его в пластиковую емкость с крышкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм масла сливочного
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • ½ ч.л. соли
  • По желанию – черный перец

Приготовление:

  • Вы должны использовать сливочное масло комнатной температуры, оно должно быть мягким. Смешайте его с солью и перцем, хорошенько взбейте миксером или венчиком, до пушистой консистенции.
  • Теперь добавьте сюда же измельченный чеснок и петрушку, снова перемешайте.
  • Выложите на поверхность стола полиэтиленовую пищевую пленку в 2-3 слоя, аккуратно ложкой переложите на нее масло и закатайте так, чтобы оно приобрело цилиндрическую форму.

  • Заверните с обоих концов масло как можно плотнее, можете завязать нитками и положите в холодильник охлаждаться.
  • Продукт готов к использованию, когда масло станет твердым и холодным.

Сливочное масло с солью, перцем и зеленью: пальчики оближешь!

Такая закуска будет идеально сочетаться с свежим хлебом, обязательно сделайте с ней бутерброды. А сверху украсьте их кусочками сыра или ветчины…

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. нарезанной свежей зелени по вкусу (базилик, укроп, розмарин)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Поместите измельченный чеснок, травы и масло в большую миску. Хорошенько взбейте массу миксером или венчиком. Чем пышнее и воздушнее она будет, тем лучше.

Начните с минимальной скорости и постепенно увеличивайте ее.

Хранить готовое масло в холодильнике 1 неделю, можете запаковать его в виде колбаски в пакет или просто положить в квадратную емкость.

Как видите, приготовить такую ароматную закуску действительно несложно и займет всего 10 минут вашего времени. Ниже мы хотим представить видео мастер-класс, обязательно ознакомьтесь с ним.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев