Marikovna 0
Рецепт вяленых помидоров в духовке

Вяленые помидоры – вкусное дополнение многих блюд, в том числе салатов, супов и пиццы. В отличие от свежих, они имеют особый вкус и богатый аромат. Сегодня мы покажем вам, как сделать их самостоятельно, так как те вяленые помидоры, которые продают в магазине, не такие уж и дешевые.

Конечно же, их лучше готовить на солнце, но сделать это можно и в обычной духовке. Процесс вяления может занять от 4 до 10 дней, а это слишком долго. К тому же трудно найти место, где вы сможете выложить томаты, к тому же они могут покрыться пылью. Да и зачем ждать так долго, если вы можете получить такой же вкус и аромат всего за несколько часов.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях: рецепт с фото

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ½ ч.л. соли

Приготовление:

Мы советуем взять помидоры черри, если у вас нет такой возможности, подойдут и обычные, но они должны быть очень маленького размера. Промойте их и дайте стечь воде, затем порежьте на половинки или даже мельче. Чем меньше кусочки, тем быстрее томаты приготовятся.

В средней по размеру миске смешайте масло, измельченный чеснок, соль. Теперь выложите сюда же нарезанные помидоры и хорошенько перемешайте.

Поместите томаты в масле и чесноке на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку, разогретую до 90 градусов. При такой температуре томаты будут сушиться около 4-5 часов, периодически проверяйте их на готовность.

Все, вяленые помидоры уже готовы, можете добавить их в любимый салат! 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • томаты
  • помидоры
  • вяленые
  • маринованные



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев