- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Наверняка вы не раз слышали о чае матча, этот продукт сегодня очень популярен. И совсем не обязательно быть веганом для того чтобы насладиться его вкусом! Он имеет порошкообразную текстуру, вы узнаете его по красивому зеленому цвету. Хоть цена на него и высокая, иногда можно побаловать себя, не так ли? К тому же матча универсален, его добавляют не только в напитки, но и в десерты, выпечку.
Рецепт чая матча: как заваривать правильно?
Америка одержима напитками и блюдами с добавлением матча. У нас этот продукт еще не так популярен, но мы уверены, что скоро всё изменится! Матча можно разводить водой, молоком или соевым молоком, он имеет нежный и приятный вкус. Сегодня же мы хотим рассказать, как сделать классический чай матча.
Что нам понадобится:
- 1 ч.л. зеленого чая матча
- 1чашка горячей воды
- Венчик
Как заварить чай матча:
Просеиваем порошок через мелкое ситечко, чтобы при заваривании не было комочков. Никогда не пропускайте этот шаг, иначе в конечном счете в готовом напитке будут комочки.
Теперь добавляем немного горячей воды (4 ст.л.) и взбиваем венчиком около 2-3 минут, должны раствориться все комки. Не перегревайте воду и не используйте слишком много порошка, в результате у вас получится слишком горький чай.
Добавляем еще немного воды и снова взбиваем венчиком около 3 минут. Доливаем оставшуюся воду, снова взбиваем.
В результате сверху должна образоваться легкая пенка.
Выливаем напиток в чашку и подаем теплым. Также вы можете добавить немного мёда в чай, чтобы придать напитку сладковатый вкус. Если вам нравится имбирь, смешайте порошок матча с щепоткой молотого имбиря.
Рекомендуется пить 1-2 чашки чая матча в сутки. Так как при приготовлении он быстро остывает, подогрейте пустую чашку в микроволновке и только после нагревания налейте в неё напиток.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- чай
- матча
0 комментариев