Marikovna 0
Тыквенный кекс с творогом в духовке: рецепт с фото

Тыква – продукт, из которого можно приготовить множество блюд, в том числе и десерты. Сегодня мы хотим представить вам рецепт воздушного тыквенного кекса с творогом, который очень похож на чизкейк или творожную ватрушку. Благодаря использованию тыквы цвет выпечки получается золотисто-оранжевым, а благодаря творогу – с белыми прожилками.

Тыквенный кекс с творогом в духовке: рецепт с фото

Такую выпечку можно приготовить даже на торжественное мероприятие! Для максимального вкуса можете полить его шоколадной глазурью или карамелью. Приготовить его очень просто и сейчас мы покажем, как это сделать.

Ингредиенты:

Для творожного слоя

  • 450 грамм сливочного сыра или мелкозернистого творога
  • 150 грамм сахара
  • 60 грамм натурального йогурта или сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 3 больших яйца

Для тыквенного слоя:

  • 150 мл растительного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 грамм тыквенного пюре
  • Чашка муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, оберните форму изнутри фольгой.
  • Смешайте сливочный сыр или творог с сахаром, взбивайте миксером 3 минуты на средней скорости. Теперь добавьте сюда сметану, ванильный сахар и муку, снова взбивайте. На низкой скорости по одному добавьте яйца.
  • Делаем тесто для пирога – смешайте масло, сахар, яйца, ванильный сахар и пюре тыквы. Смесь должна стать однородной. Тыквенное пюре приготовьте заранее – отварите тыкву в воде до мягкого состояния и измельчите ее блендером или ступкой.

  • Отдельно соедините муку, разрыхлитель, корицу и другие специи, соль. Залейте жидкую смесь в сухую и мешайте до тех пор, пока исчезнут все комки.
  • Вылейте 1 ½ чашки тыквенного теста на дно формы, затем на него выложите несколько ложек творожной смеси. Вылейте оставшееся тыквенное тесто, а сверху – творожное. Не старайтесь делать слои аккуратно, в этом вся задумка – чизкейк должен выглядеть небрежно.

  • Поставьте форму с тестом на самую верхнюю полку в духовке и оставьте выпекаться на 60-70 минут. По истечению этого времени выключите духовку и немного откройте дверцу, пусть кекс остается внутри на 1 час.
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
  • Украсьте тыквенный кекс взбитой сметаной с сахаром, посыпьте грецкими орешками. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии

 


  • Теги
  • кекс
  • кексы
  • тыква



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев